Культовый Журнал (corpuscula_cult) wrote,
Культовый Журнал
corpuscula_cult

Categories:

Ненужные вещи с Алиэкспресс

http://feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/sFWV4Exa0bE/blog-post_21.html

 Спросили про алишные находки. Я там покупаю мало, в основном комплектующие, сейчас жду кабели для всего - HDMI и сетевые. Самая моя удачная покупка за последнее время, про которую я даже написала в сторис, это шелковая маска для сна. У нас белые ночи, спать невозможно, даже сейчас уже в 4 утра светлеет, так что если не заснул, то опоздал. У меня были простые маски из Лиллко и похожих магазинов, но у них крой плохой - они узкие и снизу свет проникает прямо существенно. Второй недостаток - недолговечные резинки, которые теряют эластичность буквально за месяц. А тут она широкая, закрывает пол лица, легкая, с широкой регулируемой резинкой и на ощупь очень похожа на шелк. Очень аккуратно сшита и подозрительно недорогая (покупала вот тут). Потому что всё, что из натурального шёлка, на Али стоит денег.


Китай - исторически производитель шёлка, но на Али надо понимать их специальный язык. Если написано "шелковая блузка", значит, это блестящая гладкая ткань из полиэстера. "Блузка из шёлка" может означать, что это хотя бы смесовая ткань, а может и нет. Натуральный шёлк на Али обозначается как "100% шёлк тутового шелкопряда" или mulberry silk, и то обязательно заглядывайте в "Характеристики", в отличие от описания для поисковой выдачи, там может оказаться всё тот же хлопок с полиэстером. Индикатором служит цена - пижама из натурального шёлка стоит от 5 тысяч рублей. Наволочка (двусторонняя, потому что бывает, что шёлк только с одной стороны) - от тысячи. 

Из шёлка делают множество тканей разного плетения, на Али на всякие нехитрые вещи  в основном идет хаботай (habutai). Плотность шёлка измеряется в momma, сокращенно mm, чем цифра больше, тем он плотнее. И дороже. 

Еще я купила носки, я про них писала, почему-то все торгуют одними и теми же шелковыми носками. Заявлено, что они из смеси шёлка и полиэстера, но мужские и женские заметно отличаются. Я советую покупать мужские. Они все маломерят, и сядут при стирке, но женские еще и короткие и из жесткого трикотажа, а мужские приятней на ощупь. Цвета, правда, в реальности чернильные. Продаются только пачками по три-пять пар, но на ИБэе вышло дешевле, чем на Али, и выбор поудобней. Пока тестирую. 

Это был пост из рубрики "Вот что я узнал".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments