Культовый Журнал (corpuscula_cult) wrote,
Культовый Журнал
corpuscula_cult

Category:

Мир Кристины

http://feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/yLUWt31mKlM/blog-post_75.html

 Всё интервью Надежде Стрелец Кристина Потупчик отчаянно монетизирует собственную токсичность, попутно топя тех, кто "замазался" какой-либо связью с Нашими - Дрокову, в качестве примера успешного социального лифта,  Поперечного, Литтл Биг и Хованского, как вышедших из "Спасибо, Ева", Варламова вне связи с конкретным проектом, но получавшим от неё деньги и заказы. Тут интересны не те, кого она упоминает, а те её коллеги и товарищи, чьих имен она не называет ни в коем случае - ни Городничеву, ни Сергееву, ни Федоренчик, ни Плещёву. И когда Стрелец на слова "мы создали видеоблогеров" поинтересовалась, каких, например, Кристина, переспросив "Кроме перечисленных?", ответила,  что не хочет "портить жизнь тем, кто не совсем зашкварен", а про своих друзей - "не хочу им таких неприятностей". Сознает, что всякая близость к ней - это уже ядовитое пятно, так используем же это - пометим всех, кто деньги брал, а теперь морду корчит. 

Идею, что все продажны и все берут, она проталкивает особенно усердно. СМИ - поголовно, во времена Наших они в "Коммерсант" ставили заказуху, и вообще везде. Сейчас, взяв на себя роль "теневой хозяйки Телеграма", она так же живопишет, что может поставить любой пост в любой телеграм-канал, да и в соцсети тоже. Везде выкуплены "слоты", всюду длинные руки Кристины Потупчик, которыми она пошевеливает. "Сетка". 

Мир Кристины - это мир тотального говноедства. Все только и зарабатывают на вбросах, заказном мочилове или шантаже, все берут за всё, но всех можно вычислить и тоже замочить. Босховский ад, населенный отвратительными, но мелкими гадами.

Телеграм-каналы - это, конечно, в общей массе помойка, где действительно слишком заметны волны мочилова, как и взаимоопыления. Но влияние их сильно преувеличено, а аудитория исчерпала себя, сколько телеграмщики не надувают щеки. Поэтому Кристина посматривает на Инстаграм, откуда можно было бы притащить пару-тройку миллионов юзеров, да вот только они не идут, а инста-влиятельницы их оттуда не тащат. Опять же, там картинки, тут текст, там красоты, тут политота и сливы, сложно перевести всё это в общее русло, хотя оно есть - это светские сплетни, где картинки и сливы дополняют друг друга. У Стрелец к этой теме повышенный интерес: уж не заказали ли Оболенцеву, не травят ли соперницы Тётю Мотю-Давыдову, и почему хвалят Георгиеву... И, главное, как на этом рекламы бы набрать...

 Но всё это wishful thinking самой Потупчик. Уж так они поработали в своё время, что от них стали шарахаться и чужие, и свои. И этот хвост всё тянется. От прошлого, что удивительно, не отделаться никак. И Кристина даже пожаловалась, что у них же в Наших было 90% важных социальных проектов и только 10 - политических, но только про последние и помнят (виновата, конечно же, травля в либеральной прессе, странно, что она не добавила, что враги проплатили). Помню-помню, Дрокова тоже что-то бормотала про "сбор игрушек" детям и "помощь ветеранам". 

На самом деле она сама в этом интервью частично раскрыла механизмы, придуманные еще Сурковым. О котором она говорит исключительно в прошедшем времени. "Был талантлив". Да вышел весь. Как видно было по Ридусу, "Спасибо, Ева" и другим их начинаниям, Сурков придумал этакую "нативность", которая заключалась в создании нейтрального проекта, куда набирались активные или даже оппозиционные люди, а затем туда подмешивалась своя повесточка - через комментарии под статьями, через вирусное видео, уже сделанное под заказ и воткнутое между Поперечным и Усачевым. "Прямое высказывание не работает". Работает высказывание под/над/рядом с высказыванием. 

 Ровно так же нелепые социальные проекты Наших нужны были только для того, чтобы замешать в них главные, стержневые. Впрочем, в "Почте Потупчик" других и не было, только схемы засерания всего вокруг. Она же с грустью вспоминает ЖЖ, где, по её словам, спамеры (!!!) с картинками и мемами сгубили "культуру дискуссии" и бедным нашистам пришлось уйти в Твиттер.  

 Стрелец (охххх... без комментариев) восторженно похвалила откровенность Кристины. Но та прекрасно знает, что самая убедительная ложь строится на правдивых фактах, главное, интерпретация, и что показная безопасная откровенность - лучший способ уйти от неприятных вопросов или протолкнуть свою линию. Её рассуждения о Варламове тут понятная иллюстрация -  "Лучше, чем Варламов, блогер и фотограф, на тот период, да и сейчас в принципе нет. И понятно, что отфоткать президента приглашаешь лучшего человека в стране. Предлагать такому специалисту, унижать его поработать бесплатно, тем более еврею, тем более на власть, ну это как бы не наши методы". И дальше она еще перечислила, что он снимал для них. А он в своё время само знакомство с Якеменко отрицал. Откровенность - это "мы ему платили", а на выходе в говне-то он. 

Хорошо, что всё это, сетки, телеграм, уходят в прошлое. Во многом благодаря усилиям той самой власти, за которую по-прежнему, хотя и без былого идеализма, топит Потупчик. Они зачищают то поле, на котором она работала и где вырастила сама себя в специалиста по "созданию медиа-реальности". Нет оппонентов - нет движухи, нет заказов, не с кем бороться. Придется вести телеграм за Надежду Оболенцеву, да у той "денег нет".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments