Культовый Журнал (corpuscula_cult) wrote,
Культовый Журнал
corpuscula_cult

Category:

Везде отметились

http://feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/dcI0S1ggAU8/blog-post_76.html

И они продолжают:


"Топонимы, которыми места назывались в прошлом" - пишет СотаВижен (в мой личный черный список сразу). Это при советской власти они назывались именами Софьи Перовской и Веры Слуцкой, что, безусловно, в прошлом, но вряд ли в том, о котором внезапно заскучали в Соте. Но раз уж взялись переименовывать краеведки-любительницы, то Екатерининский канал не феминитив вовсе. Канал - слово мужского рода. Для восстановления гендерной справедливости надо было вернуться в более раннее прошлое, когда он назывался действительно по-женски - речка Кривуша. 

Что касается переименования площади Растрелли ( изначально Смольную, затем Мариинскую и Екатерининскую) в Мариинскую, то этот жест и вовсе не имеет смысла, с учетом, что в городе и так три Мариинских на фем-выбор: дворец, театр и больница. 

И это сделали не "феминистки Петербурга", а две дурынды, преуспевшие в саморекламе. Главное, что у них везде связи, через которые они пропихивают свои фейки (я еще помню, когда в Москве так фотошопную картинку в СМИ протолкнули, а потом оправдывали это концепцией "интервенции") и глупости. 

Наши реальные проблемы, наши беды и драмы они превращают такими акциями в бездарную комедию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments