Культовый Журнал (corpuscula_cult) wrote,
Культовый Журнал
corpuscula_cult

Немного фактчекинга

http://feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/XpXGVponZB0/blog-post_28.html

 Сергей Фаге, по его словам (интервью подкасту Will Be Done и "Комсомольской правде"), родился в Новосибирске в семье ученых и провел детство в Академгородке.

Правда, его младший брат Павел Фаге (1988 года рождения) у себя в ВК указывает, что родился в Киеве, там же учился в  "Ліцей бізнесу КЛБ Лицей бизнеса". Павел тоже жил в Америке, а затем перебрался в Москву, где запускал российский Uber. В 2015-м он ушел в Островок. Сергей и Павел:


Сергей не заканчивал Стэнфорд и не получал там MBA, вопреки тому, что написано в профайле Блумберга. Он очень недолго учился в Стэнфорд бизнес-скул (а в Гугле, видимо, работал дай бог месяц интерном):

"Меня зовут Сергей Фаге, я русский, мне 32 года. Учился в Корнелльском университете, отчислился из Стэнфордской бизнес-школы, основал несколько технологических компаний: TokBox — ведущую инфраструктурную компанию для b2b-видеокоммуникаций (куплена Telefonica); «Островок» — крупнейшую туристическую онлайн-компанию в России с оборотом примерно в $500 млн за 2017 год; новую и пока что секретную ИИ-компанию в Кремниевой долине. Проходил Y Combinator. Недолго работал в Google."

Со Стэнфордом была связана неприятная история:

"Сейчас мне очень легко говорить о своём самом сильном комплексе, оставленном в прошлом (мой рост — 176 сантиметров, и я годами из-за этого мучался), или о самой постыдной лжи (солгал о том, что поступил в Высшую школу бизнеса Стэнфордского университета до того, как это стало правдой; это дошло до декана; до сих пор не знаю, как убедил его всё-таки принять меня)."

В упомянутом в самом начале подкасте Сергей мимоходом говорит о сложностях перевозки своих таблеток и капсул через границу. Как следует из его короткого рассказа, он отлично знаком с ограничениями провоза лекарственных препаратов в разных странах, знает о необходимости оформления и предъявления назначений врачей и подтверждающих бумаг. И он их оформлял и предъявлял. Он знал все правила. 

Как я и говорила, биография путанная. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments