Культовый Журнал (corpuscula_cult) wrote,
Культовый Журнал
corpuscula_cult

Рептилоиды

http://feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/SW7LTNSaCFY/blog-post_6.html

 Я, кстати, прослушала всё пятичасовое интервью "банкира" Пугачева Дмитрию Гордону. Это не сложно, когда вам в Майнкрафте нужна ценная волшебная книга, а денег в местной валюте - в изумрудах -  на неё нет. Пришлось пахать на полях и в шахте, чтобы продать добытое селянам, а на вырученные средства купить у книжника свои гримуары, а потом еще отнести их домой короткой дорогой через Ад. Так что пять часов пролетели почти незаметно.

Впечатления же от интервью мрачные (текстовая версия на сайте Гордона подредактирована и есть купюры). 

Если повыкидывать всю хлестаковщину - "А что и Ельцина вы привели к власти?" - "Ну а как, был у меня такой проект!" - "А Путина вы предложили? - Ну а кто еще? Все в растерянности. Как, чего... А я и говорю - Путин!" - "У меня работало 300 тысяч человек!", "Квартира была 17 комнат, он на велосипеде по балкону катался!", то по мелким, неочевидным, деталям понятно, что он и правда где-то рядом крутился и мутил свои мутилки и вертелки. 

Биографии у него нет, его рассказы о местах работы и об образовании не просто не подтверждаются, а опровергаются. Не жил, не учился, не служил. Университет методологии знания, который он якобы действительно закончил, - это какая-то шарашкина контора, в которой интересно только слово "методология". Ну он-то говорит, что еще пару-тройку позаканчивал там, ЛГУ, то-сё. Понятно, в общем. Был осужден за мошенничество - взял деньги у товарища на приобретение по блату машины и смылся. Но он это отрицает. В 92-м ему повезло - стал соучредителем Межпромбанка, а тот завязался с Управлением делами президента. Управлял Межпромбанком некто Веремеенко, про Пугачева никто в публичном поле не слышал до нулевых. 

Судя по интервью, банковская деятельность его не интересовала, или его не допускали. До этого у него был "крупный бизнес! шубы возили из Китая!".

 На самом деле, как я поняла, он скупал, или, скорей, просто захватывал, земельные участки для перепродажи. Хотел даже застроить территорию Балтийского завода, приватизированного им в 2004-2005-м. Но этот, как и прочие его строительные проекты, не были реализованы. К счастью для всех. Так что бизнес состоял в том, что тут прихватил тысячу гектар, там еще пару тысяч, да по частям и распродал. Под "дачи". Про "дачи", как и про "гектары" он рассказывает с удовольствием. И даже называет себя "девелопером".

Видимо, когда наше пресветлое руководство обнаружило, что этот "Адам портит всё", его решили распросить, по что он наше судостроение, а заодно и угледобычу, разменял на домики во Франции. Но уж поздно было.

Раздербанив здесь всё и оставив огромные долги, он свалил за границу, где уже стал пробиваться в тамошний истеблишмент. Купил "Эдьяр" (Эдиар в другой транскрипции), Hédiard, я еще помню их магазин в Москве. Поставил им управлять своего сына, сеть обанкротилась и была продана. Но не буду перечислять весь список разбазаренных активов. Тенденция и так понятна. Патологический врун и то, что называется impostor - самозванец. 

Курьезно, что выбила почву у него из под ног его вторая, не официальная, жена - Александра Толстая. По стечению обстоятельств я с ней пересекалась во  времена "Известий". Она тогда была лошадница и завершала своё конное путешествие в Москве. Событие не особо важное для светской хроники, но я с ней созванивалась, чтобы прислать фотографа поснимать на всякий случай. Она оказалась очень милой в общении, прекрасно говорила по-русски, фотограф потом доложил, что она ему понравилась - "очень простая". Хотя не могу не отметить, что в простоте душевной она разослала пресс-релиз по поводу своего прибытия всем, кому можно. 

 И вот эта милая и простая Александра на лошадке засудила Пугачева. Причудливо тасуется колода.

И всё это не просто не смешно, а печально и отдает безысходностью. Какие дикие, не умные, некомпетентные люди нами управляли и управляют по сей день. Их главное отличие от обычных человеков - маленький хищный рептильный мозг. Они видят опасность во всех, и в себе подобных тоже, даже особенно в них, остальные просто корм. Когда корм надоедает, они жрут друг друга. Какие-то рептилоиды.  

А Пугачев, франтоватый и холеный, этакая Элиза Дулитл в середине своего преображения - уже прилично одета и может говорить о погоде, но шаг влево и понеслось, он всё равно мелкий советский фарцовщик. И тоже хищный и с хорошим аппетитом, но и ему самому отгрызли хвост. А потом пришла англичанка и добила. Англичанка - она такая.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments