Культовый Журнал (corpuscula_cult) wrote,
Культовый Журнал
corpuscula_cult

Categories:

BMF - 1-2-я серии

http://feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/_OtI5x5el3A/bmf-1-2.html

 "BMF" - сериал странный. С одной стороны тематически это наследник "Прослушки", основанный на реальной истории одноименного преступного синдиката, и эта аббревиатура от Black Mafia Family, это не "семья черной мафии" в буквальном смысле, а официальный бренд, созданный в конце 80-х братьями Мичем и Терри Фленори. С подросткового возраста они торговали наркотиками на улицах умирающего Детройта, за 20 лет превратили свой детский приработок в крупный международный бизнес, доходы от которого отмывали через хип-хоп - компанию BMF Entertainment. В общем, в случае Фленори ответ на вопрос "Что ты сделал для хип-хопа?" изложен в многотомном собрании уголовных дел. Поэтому не удивительно, что продюсером сериала стал 50Сент, он сам в  наркобизнесе с младенчества (еще мама торговала).


С другой стороны это всё как-то комично снято. Основное действие происходит в 80-е, и стилистически это b-movie этого времени: не просто картинка, а звук записан как тогда, сюжетные повороты позаимствованы у индийского кино,  диалоги жуткие, особенно когда персонажи переходят со своего адского сленга, опять же, в общих чертах знакомого по "Прослушке", которую я смотрела с открытыми словарями, на нормальный язык, и актеры, кажется, не могут это играть. Но и Деметриус Фленори-младший в роли собственного отца в любом случае не Идрис Эльба в роли Стрингера Белла. Много мужчин со смешными прическами, в огромном блинг-блинге и норковых шубах до пят. В шубах они ходят в клуб на танцы.

И конечно, секс с очень толстыми женщинами. Потому что это канал Starz! А он любит всякую пышную чрезмерность. 

Возвращаясь к началу, если "Прослушка" показывала устройство черного балтиморского наркотрафика с документальной бесстрастностью, то тут всё тоже самое на фоне упаднического Детройта рассказано, как криминальная мелодрама. Старая мелодрама, где все орут и таращат глаза.

Но я досмотрю до появления Эминема. Он там играет белого наркобарона. Отдал дань уважения родному городу, видимо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments